Полезные свойства зелёного чая

Зелёный чай - это отличный способ совместить приятное с полезным: наслаждаясь вкусом, следить за своим здоровьем.

В зелёном чае в большом количестве содержатся катехины, каротиноиды, минералы, витамины и аминокислоты.

 

Катехин (самое высокое содержание данного компонента - в банча):

Антиоксидантное и антибактерицидное действие, гипоаллергенность, понижает артериальное давление и уровень холестерина, профилактика кишечных расстройств, дезодорирующий эффект, профилактика кариеса и плохого дыхания. Катехин также полезен для профилактики атеросклероза и диабета.

В последние годы активно изучаются свойства данного компонента на предмет защитного фактора от различных видов рака. По результатам исследований, уровень смертности от раковых заболеваний среди людей, часто употребляющих зелёный чай, гораздо ниже средних показателей.

Витамины A, C, E и другие (самое высокое содержание витаминов - в гёкуро):

Антиоксидантное действие, эффект отбеливания кожи, подавление пигментных пятен и веснушек, профилактика атеросклероза, расслабляющее воздействие.

Кофеин (самое низкое содержание данного компонента - в ходзича):

Тонизирующий эффект, стимуляция мозговой активности, улучшение циркуляции крови, повышение метаболизма, профилактика пониженного кровяного давления, мочегонный эффект.

Вследствие термальной обработки чайных листьев, в ходзича практически отсутствует кофеин, благодаря чему этот чай подойдёт даже детям и беременным женщинам.

Тианин:

Антигипертензивный эффект, способствует правильному функционированию черепно-мозговых нервов.

Полисахариды (самое высокое содержание данного компонента - в банча):

Сильный сахар-понижающий эффект.

Фтор:

Защищает зубы от кариеса, вымывает остатки пищевых волокон из зубов.