Деревня Удзи, расположенная в 15 километрах к юго-востоку от центра Киото, – одно из первых в Японии мест, где появились чайные плантации. Впервые зелёный чай был посажен здесь еще в конце 12 века, а в середине 13 века по случаю визита императора Го-Сага была открыта первая чайная плантация на территории буддийского храма Бёдо-ин. В 15-17 веках чай из Удзи укрепил свои позиции в качестве ведущего японского высококачественного чая, и позднее, в 17-19 века эксклюзивно поставлялся в столицу специально для верховного сёгуна.
Сегодня чай из Удзи — это элитный сувенир, который стараются увезти туристы, побывавшие в Киото.
Для приготовления чая Удзи традиционно используется технология слабого пропаривания, которая позволяет сохранить натуральный аромат и вкус чайного листа.
InSencha © 2014-2025
Все права на материалы, находящиеся на даннном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах....