Заваривать японский зелёный чай - это искусство, которым можно овладеть лишь с опытом.
Нет общих правил для заваривания всех японских чаёв или даже конкретного сорта – каждый чай уникален и требует индивидуального подхода.
Способ приготовления каждого из чаёв, представленных в нашем интернет-магазине, подробно указан в описании к товарам в графе "способ заваривания".
Основные факторы:
Это соотношение индивидуально для каждого конкретного чая. Соблюдайте рекомендации и экспериментируйте - точные пропорции приходят с опытом!
Лучше иметь специальную ложку для заваривания чая, к которой вы привыкли и точно знаете необходимое количество чая для достижения идеального результата.
Большинство японских зелёных чаёв не заваривают кипятком. Обычно, чем элитнее сорт чая, тем меньшая температура воды необходима для его заваривания.
Мы очень рекомендуем приобрести чайник с градацией температуры или термометр для точного определения температуры воды и соблюдать рекомендации производителей.
Время заваривания индивидуально для каждого конкретного чая. Важно точно соблюдать это время и не заваривать зеленый чай слишком долго. Если вы передержите его в заварочном чайнике, чай будет горчить, так как из листа выйдет слишком много дубильных веществ.
Цвет получившегося чая не является показателем - каждый сорт зеленого чая имеет свою насыщенность: некоторые - практически прозрачные, другие же наоборот - ярко-зеленые.
После заваривания чая, сразу же нужно полностью разлить его по чашкам или перелить в другую ёмкость, чтобы в чае не оставалось чайных листьев.
Мы рекомендуем заваривать чай в чайнике со съёмным ситечком либо во френч-прессе.
Китайские чаи принято заваривать по несколько раз. Считается, что вторая и последующие заварки превосходят по вкусовым качествам первую, однако это правило не относится к японским зелёным чаям. Если вам не всё равно, что вы пьёте, мы не рекомендуем заваривать японский чай более одного раза (если в "способе заваривания" конкретного товара не указано обратного).
Японский зелёный чай принято пить без добавок. Оставьте сахар и лимон для чаепитий с чёрным чаем!
Для получения хорошего результата очень важно, чтобы чай был свежим. Только свежий японский чай раскрывает все свои достоинства — насыщенный аромат, нежный вкус и глубокий цвет, поэтому очень важно соблюдать рекомендации по хранению чая.
Приятного вам чаепития!
InSencha © 2014-2023
Все права на материалы, находящиеся на даннном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах....