Гёкуро - самый элитный сорт японского зелёного чая, он славится мягкостью и сладостью своего вкуса. Куст с только что появившимися чайными листьями затеняют специальными ширмами на последние 20 дней перед сбором, благодаря чему увеличивается содержание аминокислот и тианина в этом чае, а вкус приобретает нежность, теряя горечь и вязь. Гёкуро обычно имеет прозрачный цвет, близкий к бледно-зелёному.
Для приготовления вкусного гёкуро нужно использовать тёплую воду (50-70 градусов в зависимости от конкретного чая) и большее, чем для сенча, количество чайных листьев. Чтобы гёкуро раскрыл всю глубину и богатство своего вкуса, нужно чтобы чайные листья высвободили максимальное количество тианина, поэтому важно заливать листья горячей водой очень медленно.
Этот сорт чая имеет все те же полезные свойства, что и сенча, но всё большее внимание в последние годы привлекает косметический эффект гёкуро. В нём очень высокое содержание аминокислот и витаминов A, C, E, которые оказывают омолаживающий эффект на кожу (эффект отбеливания кожи, подавление пигментных пятен и веснушек).
InSencha © 2014-2025
Все права на материалы, находящиеся на даннном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах....