Матча - это порошковый зелёный чай, приготовленный из тех же чайных листьев, что и сорт гёкуро (порошковые чаи, приготовленные из чайных листьев других сортов, имеют более низкое качество и называются конача).
Матча традиционно используется в японской чайной церемонии, а также в качестве пищевой добавки для приготовления традиционных японских сладостей.
Матча был привезён в Японию из Китая вместе с дзен-буддизмом в конце 12-ого века и позже распространился по всей Японии благодаря дзенским монахам.
Технология производства матча аналогична гёкуро, но после сушки, из чайных листьев, имеющих более прямую форму, убирают стебли и прожилки, а оставшееся размалывают в мельчайший порошок. Наиболее ценится матча, приготовленный из листьев первого урожая, а также из верхних листьев чайного куста, т.к. считается, что в них самое высокое содержание аминокислот и витаминов.
InSencha © 2014-2025
Все права на материалы, находящиеся на даннном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах....