Удзи матча O-cha no Maruzen 30 г. (преф. Киото) – это высококачественный матча из отборных листьев с чайных плантаций Удзи. Помимо чайных церемоний этот чай станет прекрасным компонентом для приготовления традиционных японских десертов и напитков.
Название | Значение |
---|---|
Способ заваривания: | ● Усутя (слабый матча): (1) Вскипятите воду и остудите её до 80 градусов. (2) Просейте через мелкое сито 2 г. матча и насыпьте в сухую пиалу, предварительно ошпаренную горячей водой. (3) Налейте 70-80 мл. воды и тщательно перемешайте чай венчиком до тех пор, пока не растворятся все комки и не останется порошка на стенках пиалы. (4) По желанию, взбейте пену. ● Коитя (крепкий матча): (1) Вскипятите воду и остудите её до 80 градусов. (2) Просейте через мелкое сито 4 г. матча и насыпьте в сухую пиалу, предварительно ошпаренную горячей водой. (3) Налейте 50 мл. воды и круговыми движениями тщательно перемешайте чай венчиком до тех пор, пока не растворятся все комки и не останется порошка на стенках пиалы. (4) По желанию, взбейте пену. ● Для приготовления десертов: Используйте кипяток для растворения матча. |
Температура заваривания: | 80 C° |
Регион: | Удзи (Киото) |
Примечания: | Для сохранения вкуса зелёного чая очень важную роль играет его свежесть, поэтому, после вскрытия упаковки, пересыпьте чай в герметичную упаковку и не храните его долго. |
Способ хранения: | После вскрытия упаковки, хранить в холодильнике. |
Вес: | 30 г. |
InSencha © 2014-2025
Все права на материалы, находящиеся на даннном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах....