Сенча – самый популярный сорт чая в Японии, его доля от всех производимых в Японии зелёных чаёв составляет более 70%. Сбор чайных листьев начинается в апреле и самый первый урожай - «синча» - считается самым высококачественным. В нём наибольшее количество витаминов, а вкус мягче и тоньше по сравнению с сенча более поздних урожаев.
Сенча производят по всей Японии, но наибольшая доля на рынке приходится на три префектуры: Сидзуока, Удзи (Киото) и Фукуока (о. Кюсю).
Во избежание окисления, собранные чайные листья обрабатываются паром, после чего скручиваются в цилиндрическую форму, напоминающую своим видом хвойные иголки, и затем сушатся под потоком сухого воздуха.
Хороший сенча имеет ароматный травянистый запах и состоит из плоских и длинных хрупких чаинок, которые от механического воздействия легко превращаются в порошок.
InSencha © 2014-2023
Все права на материалы, находящиеся на даннном сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах....